segunda-feira, 7 de maio de 2012

9ª DUPLA LÉGUA DE ARROUQUELAS

Na manhã de ontem, 06Mai12, em Arrouquelas, pequena localidade, freguesia do concelho de Rio Maior, correu-se a nona edição da dupla légua com o nome da freguesia, numa manhã inicialmente tímida no que ao clima diz respeito, pois se de manhã anunciava chuva, o que se veio a verificar foi um bom dia, com sol a brilhar e até algum calor durante a prova principal.

Foi uma prova pequena, de freguesia, prova esta que encerrou o 24º Torneio das Freguesias de Rio Maior, em atletismo, mas mesmo assim bastante participada, tanto nos escalões mais jovens como na prova principal, de 10.000m, bem medidos (por quem percebe mesmo do assunto), que terminou com um belo caldo verde e mais alguns acepipes (a jeito de lanche) para todos os participantes e acompanhantes, sem qualquer custo incluido.

Esta dupla légua teve como vencedor masculino o conhecido (e amigo pessoal) JOSÉ MADURO do Maduro Athletics com o tempo de 32'14'', que fez toda a prova sozinho, impondo o ritmo a seu belo prazer, enquanto no sector feminino a vitória foi para ANA VIEIRA da CBAbrantes com 46'04''.

Quanto à minha prova, correu dentro do habitual, e embora a prova fosse em circuito com uma volta pequena e três grandes e se tivesse que enfrentar por quatro vezes uma subida prolongada e nada fácil, corri sempre a um ritmo constante, não sentindo cansaço nenhum nas ditas subidas, o que fez com que tivesse chegado ao final "sereno" e com uma boa indicação de trabalho bem feito e confiante (tão confiante que ofereci o 10º lugar e respectiva medalha a um amigo do Alvitejo, e não me senti mal por isso).